0411-88122689
了解德国 德国大学 德国风光 语桥活动 德国概况

activity

— 学校活动 —

语桥德语角活动自2007年开办至今已有十年历史了。我们始终坚持公益非盈利原则,免费为德语学习者和德国文化爱好者提供原汁原味的德语交流平台。

每次参加德语角活动的人都不少,有自己的学员,也有校外人士。大家一起看一段德语影片或一起玩个语言游戏之后就进入对话环节。考虑到所有参与者的可能性,对话教材都是A1-A2的内容,个别德语水平比较高的学生可以以对话教材为基础,发展一个相关的新对话。对话表演的过程中和表演后由CDC老师指导和讲评。

最有意思的要数小组讨论环节,每次活动都会有一个关于留德学习、生活、工作或者一些流行的话题,如环保、自助旅游等等。平时的德语学习大多是akzeptives Lernen,而用德语参与讨论就是produktives Lernen. 中国学生往往在表达能力(Ausdrucksfähigkeit)的培养中感到困难重重,其实就是一个缺乏语言的使用和练习的问题。德语角正是给学生提供了培养这种能力的可能性。很多在CDC上完C1和在德国留学回国的学生喜欢参加德语角的活动,一是可以维持和提高德语对话水平,二是可以结交新的朋友,还可以互相交流信息。另外,有些北京高校德语专业的学生也很喜欢到这里当志愿者,除了练习德语还会有不错的实习收获。